Brinde à Vida

Apaixonei-me

Pela vida que vibra em cada ser

A ousadia de acreditar

A liberdade de ter esperança

O sonho de conseguir voar

Apaixonei-me

Não por instantes mas para sempre

Porque o amor é pela existência

Pelo ser e querer ser mais além

Pois o futuro é o amanhã de hoje

Não uma vida de restrições e ilusões

É o hoje que importa

É por ele que temos de nos revisitar

Crescer e ser melhor

Porque o tempo é nosso

O tempo é vida

E a vida não pode ser desperdiçada

É demasiado fugaz

Por isso...

Apaixonei-me

Dei-me à alegria de rebolar na areia

De contemplar a beleza de uma flor

De sentir o conforto de chegar ao lar

De estremecer com a ternura de um abraço

Quis só por mais um dia ser eu mesma

Não pensar apenas nos outros

Mas amar-me com tudo o que tenho

Defeitos e qualidades

Ser humana

E por essa imperfeição

Apaixonei-me

Porque a efemeridade é bela

A ingenuidade de uma criança é um luxo

A felicidade de um idoso é uma dádiva

E estar aqui e conseguir ver, sentir

È razão suficiente para gostarmos de nós

É a nossa missão e dever

Sentir a vida no trinar de uma guitarra

Na amplitude de uma escala radiana

Somos como uma ampulheta

A areia escorre pelos nossos dedos

Temos de perceber que o caminho é nosso

Que a mediocridade é um veneno

A inveja uma patologioa crónica

E a delicadeza de nos esquivar-mos é um dom

Que podemos e devemos trabalhar

Contra as ratoeiras que nos surgem

Não caiamos duas vezes na mesma pedra

E se cairmos percebamos porquê

Vamos viver...

Esquecer toda a pobreza de espirito

Dos que nos cercam e nos castram

Vamos ser mente livres

E por essa leveza

Apaixonei-me

Para te dizer que te AMO

Que quero aprender a ser melhor

Na minha imperfeição e insensatez

Mas que não te quero perder

Quero construir muitos mais altares

Criar obras quiçá maiores

Desabrochar para a vida

Lutar contra a herança genética

Da irracionalidade e da negatividade

Porque quebrar barreiras é dar um passo em frente

Já é acreditar

Já é ter esperança

Já é querer encontrar a solução

E a todos vós que me cercam

Vos digo para se apaixonarem

Pela vida

Por vós

Porque eu...

Apaixonei-me

Sonya
Enviado por Sonya em 15/06/2009
Código do texto: T1650104
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.