Engano

Passei a vida buscando encontrar-te,

e me contive diante tua presença.

Desejo louco de poder te amar,

mesmo amargando tua indiferença.

Mulher mistério, enigmática, proibida,

que atropela sonhos e esperanças,

pesadelo dessa e outras vidas,

que almejei com ternura de criança.

Os dias vão passando lentamente

libertando-me de desejos reprimidos,

e já sem medo de sofrer sigo em frente,

do meu amor por ti me despedindo.

Triste mulher de coração encarcerado

que descrente foge da paixão alucinada,

e vê no amor um triste e vil pecado...

Como é sombrio o porvir de tua estrada.

Percebo agora o quanto me enganei,

ao te ofertar um verdadeiro amor,

o melhor que em mim havia doei-lhe...

Triste comédia de um pobre sofredor.

E diante de novos horizontes,

que embriagado de amor não percebia,

vejo agora como fui cego e delirante,

ao me entregar a quem não merecia.

Adeus mulher vazia e amargurada,

maior engano de um poeta sonhador,

és de minha vida uma página virada...

O ocaso de um sublime e grande amor.

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 12/05/2005
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T16526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.