Esperançoso

Existe alguém esperando para ser

mais que uma ilusão;

alguém que a teu lado irá trazer

um mundo de emoção.

Pessoa de carne, ossada e luz.

Um cara que quase oco

vive o que não é de direito.

Eu sem ti, tudo se reduz

a uma tola rotina de sufocos

e desníveis dentro do peito.

De direito não pode ser

ver-te todos os dias

apenas na fantasia dos retratos.

E viver estes grandes dias,

morto quase, todo tempo opaco,

não fosse a saudade a me anoitecer.

Não é de direito, não;

nem tampouco ser pudera

eu viver tantas noites de verão

e arrefecer a esperança na primavera.

Longo inverno de horas brancas,

um vai-vem na varanda

de minha vida velada pela vaguidão.

De direito será jamais

continuar distante de tua paz

e alijado do alcance de tua percepção.

Tanta gente no circuito da retina,

a semana outra vez termina

e recomeça, sem ti, neste domingo.

Aproxima-se a colheita dos louros,

creio: nos anos vindouros,

viveremos um amor singular e lindo.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 30/05/2006
Código do texto: T166101