No Escuro do Cinema

Num momento fui vilão,

Em outro, herói infalível

Te beijei sob a luz do verão,

Ou te salvei em um salto incrível

Fui um monstro, destruidor

Ou Bárbaro, Ou Comandante

Um flagelo, conquistador

Ou seu mais querido amante?

Escapamos por apenas um triz,

Ou inimigos, a espadas cruzar

Nos vimos apaixonados em Paris

Ou perseguidos, em Gibraltar?

Quais efeitos especiais nos mudaram

E nos puseram em opostos da tela?

Você, vivendo no mundo real

Eu aqui preso, na fita que amarela...

E meu destino será reprisar

Noite após noite, em projeção

Todas as vidas que vivi a te amar

Sentido tua falta em meu coração?

Enquanto eu aqui, repetindo os papéis

Verei do outro lado, o eterno poema

De sua outra vida, e os sorrisos cruéis

Que ainda darás, no escuro do cinema...