Teus Olhos


Teus egípcios olhos me encantam...
Hipnóticos, num instante, me aprisionam
E em suas retinas cintilantes
Reflito, imóvel, admirado.

Teus olhos se destacam perfilados
Como dois ônix negros,
Expostos em mármore raro,
Com esmero esculpido.

Brilhantes entradas da tua alma,
Teus olhos dizem quem és...
Revelam-te do mundo, num segundo,
As imagens mais belas, plenas, serenas
Que se pode imaginar.

Teu olhar puro, calmo, ditoso
Não conhece mácula nem dor.
Protegida pelos astros supremos,
Teu olhar se traduz em amor.

Quando eclipsados, os teus olhos dormentes
Serenam tranqüilos em sonhos tenros.
Tuas pálpebras dançam em compasso lento,
E, brandas, cerram-se molemente.