Retrato

Sentado na esquina do mundo

sobre um banquinho sem encosto

eu pintei o teu retrato

na folha de um guardanapo,

que de tão real, eu o confundo

com os póros de teu rosto!

o teu retrato rasgou as fibras

do guardanapo de papel

e desnudou-se sob as luzes deste bordel

onde a ilusão rebusca minha vida.

Aquém das cortinas de minha mente

o teu retrato virou persona non grata

que, furtiva, me beija a ponta do nariz.

E já tarde da noite, confunde-me o consciente,

e rouba-me o contentamento e o ar da sala

dentro de mim incurável cicatriz.

O sorriso escancarado

de teu retrato rabiscado

na folha de guardanapo...

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 19/06/2006
Código do texto: T178514