Mulher!

Mulher, o teu corpo não é um sonho,

Nem algo de estranho, que vivo a sonhar;

Mas é a pura realidade

De que falo com sinceridade,

Manifestando no viver e no mar!

Mulher, tu vives sempre bailoiçando

Ao vento, o teu busto volumoso

Que me fazes novamente a sorrir.

Não sei se estás brincando ou me enganando,

Ao mostra-me tuas riquezas aqui!

Mulher, és bela, mimosa e pujante!...

Mas vivo do perfume do jasmim

Que toda noite espalha o seu odor

Pelas colinas e vales em flor,

Como se fosse a pelúcia de um sim;

Formando a cortina variada em cor

Da doce vida, a vida constante

Que se desabrocha cada manhã!...

Mulher, lembra-te que tu és a verdade

No mundo da realidade pra mim.

Muitas vezes eu fico desejoso

De estar ao teu lado para te ama,

Mas eus sei que teu cormpo não é um sonho,

Nem algo de estranho pra viver sonhando,

E nem tampouco ficar de enamorando

De longe,sem saber o que é amar!

Mas é sentir o mesmo calor

De duas faces beijantes da doce vida,

como se fosse o perfume da flor,

Exaladno, em tua alma querida,

O suave perfume de minha vida,

Manifestando no viver e no amor!...

José Dias de Oliveira
Enviado por José Dias de Oliveira em 19/05/2005
Código do texto: T17884