A saudade, o amor e a esperança

A saudade é este estado autoritário

a nos impor comportamentos contrários

aos ditados convencionais;

faz da gente um ilusionista

com duplas imagens nas vistas

e transforma as madrugadas em tardes outonais.

O amor é esta condição aleatória

que nos deixa fora de órbita

com estranhos ares de marcianos;

Só o ser que vive um amor desmedido

tem a sensibilidade de se ver abduzido

a um estágio além do cotidiano.

A esperança, para alguns, é tênue linha

por que vagarosamente, quase oculto, caminha

o amor sem correspondência;

Todavia, para os amantes, é larga avenida,

ponte, conexão ininterrupta e lírica

que mantém saudade e amor numa só cadência.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 22/06/2006
Código do texto: T180034