SANTA GULA

Prova-me,

faminto, desejoso, imoral...

E dos meus poros sentirá

muito mais que gosto de sal.

É que nasci com temperos

que causar-lhe-ão delicioso furor...

Bote a mesa e sirva-se

de todo este meu sabor!

De boca cheia,

farte-se de mim, guloso...

E deseje-me ainda mais

sem medo de ser impiedoso!

Te absolverei desta santa gula

ainda que eu seja crucificada...

É que somente esta boca que me devora

sabe me fazer saciada!