PARA ONDE VAI O FOGO

para Federico Fellini

Cissa de Oliveira

Para onde vai o fogo quando se apaga?

E as fagulhas que vêm do moço

que fala de flores na praça?

Como num filme de Fellini,

metade de mim se dilui.

É nua a minha pele,

vestida da luz

que vem daquela praça.

Espelho que inventa verdades

é a minha outra metade.

O fogo nunca se apaga,

por vezes é uma larga pausa

que aconchega inusitados fantasmas.

Cissa de Oliveira
Enviado por Cissa de Oliveira em 30/06/2006
Código do texto: T185370