Serena hora

"Vai tua vida, pássaro contente

Vai tua vida que estarei contigo!"

(Tom Jobim/Vinícius de Moraes)

Alma liberta, corpo extasiado

Infinita aurora dos dias meus

Serena hora, invólucro sagrado

Liberta as amarras

Canta bem alto às estrelas

Faça um dueto com o bem-te-vi

Arrisca agarrar a cauda do cometa

Lança-te aos ares, aos mares, ao léu...

Descortina o véu da fragilidade humana

Confessa teus temores

Dedilha a vida qual harpa maviosamente tocada

Faça um monólogo ao girassol

Rompa as barreiras intransponíveis

Lança-te com ávida ternura...

Quando voltares, aqui estarei

Entre um passo e outro

Entre um suspiro e o delírio

Amando-te, confessadamente

Por pura lucidez.