Folhas mortas

Nas manhãs douradas de outono

Vejo a terra de folhas encoberta,

A névoa fria carrega o meu sono

Na aurora fria que o sol desperta.

Cada folha que o vento faz sucumbir

Com ela se vai o ciclo de uma vida,

É como um alguém que se vê partir

Levando uma história que já foi lida.

A história se foi como se vão os dias

Para cumprir uma sina já determinada,

E quando chegam essas noites frias

Com elas trazem saudades da amada.

O amor se foi e deixou a promessa

De que será rigoroso o meu inverno,

Mas que esta frieza não me impeça

De acreditar ainda num amor eterno.

Quando surgirem as primeiras flores

Anunciando a chegada da primavera,

Quero as suas pétalas e suas cores

Perfumando um amor que me espera.

Minha boca outras vezes deseja sorrir

Se depois do frio chegar o meu verão,

Quero ser como uma folha que ao cair

E mesmo morta ainda alimenta o chão.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 26/10/2009
Reeditado em 10/04/2023
Código do texto: T1888740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.