SABER AMAR É...

Saber amar é saber divinizar-se.

É doar-se de tal forma,

que somente a felicidade do ser amado

nos seja importante.

É ter o ser amado em tão alto grau,

que tudo o mais seja irrelevante.

É querer somente o bem e não pensar no mal.

Saber amar é sentir-se pleno da presença do outro,

preenchido...

É não fazer cobranças, não sentir ciúmes...

É não se preocupar se é ou não correspondido.

É lutar e vencer os próprios queixumes.

É regozijar-se com o sorriso

e o bem estar do ser amado.

Saber amar é sentir-se grato

pela maravilha de ter conhecido

o ser sonhado e querido.

É olhar para o céu e agradecer,

em prece, pelo seu bem querer.

É sentir-se grande o suficiente

pra carregar esse amor dentro do peito,

da mente e da alma,

independentemente do que possa acontecer...

É emocionar-se e cantar e dançar

sem motivo aparente.

Saber amar é amar apesar de.

É sentir o coração mordido, dolorido

e sorrir orgulhoso, agradecido e contente.

É não se preocupar em buscar o porquê.

É simplesmente amar.

Saber amar é viver a plenitude desse sentimento

sem precisar ver, tocar, ou se exibir...

É transpor um precipício

sobre uma tênue linha,

sem ter medo de cair...

É flutuar e planar com o mais puro arcano!

Saber amar é transmutar a humildade em divino ser.

É ultrapassar os limites do _ ser_ humano.

Saber amar é saber sonhar e viver...

Enfim, saber amar é morrendo ressuscitar

em cada amanhecer.

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 31/10/2009
Reeditado em 16/01/2015
Código do texto: T1898377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.