Lúcido amor...

É doce, essa imagem refletida,

No grande vale de minh’alma enlevada,

Pela figura, tão minuciosamente, vinda,

Para deixar-me, assim, completamente iluminada.

Pelo fulgor de tua tez que irradia,

Em mim volúpias, que d’alma ao corpo luze,

E em frenesi, vibrem os desejos, de alegria,

Que nosso instinto, de prazeres se lambuze.

Não te acanhes, em tirar de mim, segredos,

Pois que a todos, te revelo, sem pudor,

Faça, dos meus contornos, o melhor de seus brinquedos,

Onde te perdes, em toda a lucidez, do amor.

Versos maravilhosos Mario. Obrigada pela honra de tão bela interação.

O amor é lúcido, mesmo que a razão

Não seja a força mor que o norteia,

Posto que cede aos ditames da paixão...

Ele se deixa levar pelo fogo que incendeia

E, por seu turno, faz cativo o coração,

Envolto na emoção sem fim que o permeia.

(Mario Roberto Guimarães)