TRUQUES

TENTO O DESVIO,

BRINCO DE PEDRA

OUÇO O ORIFÍCIO DO TEU NARIZ

RETO E ILÍNEO NA MINHA NUCA, NA MINHA TESTA,

NAS MINHAS MÃOS...

FICO PARADO. ES-TRA-TI-FICO, PÁRO O SANGUE

E A ÍRIS SE VEDA E A ÍNDIA ME SOME

E REVOLTEIA PRÁ LONGE DO AR.

ME FINJO DE MORTO, UM RAMO DE ROSAS,

E ME CONFUNDO, PRÁ MELHOR TE TRAIR, QUERIDA,

COM O PAPEL DA PAREDE.

NÃO ME PERCEBES, ASSIM, E SEMPRE, DESATENTA QUE ÉS...

ENCAMINHAS ENTANTO O BRAÇO ANGULADO,

SEM VÉUS NEM MANTILHAS

(A TEIMA SUCINTA DE PREGAR O PREGO

EM OLHOS VELADOS, OLHOS DE FOLHAS,

LUGAR EXATO PRÁ MOLDURA ANTIGA

DOS TEUS DEVANEIOS)