Poema para uma Saudade

Poema para uma Saudade

Tudo em mim és tu

Quando a solidão cala-me a voz

E o olhar debruça-se sobre o mistério

Onde o amor e o sonho

Sussurram-me o que tanto sei

Uma intuição de gestos flagra-me os segredos

Anunciando-te no horizonte da saudade

Em vão interroga-me a tarde morna

Enquanto os abraços aconchegam-me em lembranças

E apenas o silêncio responde a minha inquietação

Para além de mim

Onde se cruzam pensamentos e anseios

Volta-se o meu olhar

Como se pronunciasse o teu nome

Cobre-se o céu em vigília

Com o manto negro da noite

Como se também ele aguardasse

O som dos teus passos

Para iluminar todo o meu universo

© Fernanda Guimarães