A MUSA E O POETA

Todos os poetas

Tem uma Musa

Pois somos filhos

Da inspiração

A inspiração é a musa

Que usa das palavras

Em versos ou rimas

O Estro em uma silaba

É riqueza de imaginação

A inspiração do Artista

É a nobreza do entusiasmo

Na fúria de uma poesia

O Poeta expressa o díptero

Do seu próprio sentimento

Fazendo o voar entre mentes

Que buscam na poesia

Um refúgio,

Uma proteção,

Amparando e comparando

Sua vida sobre uma linha

Traçada, projetada

Ao ermo do anonimato

O poeta não é solitário

Sobre versos hilários

Esconde sua tristeza

Por pura nobreza

Rima o consciente

Ao mundo existente

Colocando suavidade

E felicidade a quem sonha

Com um amor impossível

Mas que a letra o faz

Tão real que deixa de ser lendário

Esse mundo imaginário

Para a Musa do Poeta...

Ledemir Bertagnoli