O poeta e o Menino Deus    
 

           de  Edson Gonçalves Ferreira
          para todos os poetas e leitores do Recanto das Letras
          com votos de Feliz Natal e Ano Novo
 





O Menino Deus entrou na minha casa, feliz
Sorridente, pediu que eu lhe contasse tudo
Por que a juventude de hoje parece infeliz
Triste, falei-Lhe sobre as drogas, Ele mudo.



 
Sorriso e semblante Dele ficaram tristonhos
Lembrou-Se do tempo vivido como humano
Quando eram possíveis ainda nossos sonhos
Ele me ouvia, triste, co´ atenção e desengano.
 



Meu relato era de um Pardalzinho amoroso
Esse que tenta esta vida valiosa consagrar
Tendo o privilégio de tê-Lo como ouvinte...

 


Assim, quando O vi mui desolado, desditoso
Parei de falar, tomei-O no colo para embalar
Incoerência linda: Deus no colo do pedinte.

 
 
Divinópolis, 10.11.09


 
 
 
 
 
 
Poema forte
 
           Edson Gonçalves Ferreira




 


I
Divinópolis é minha Grécia.
Aqui, só há tempos clássicos...
a consagração das palavras.
Sou meio grego na concepção da divindade.
Deus, para mim, é mais humano que divino,
Tão humano que é capaz de compreender nossas paixões.
Elas podem até ser passageiras,
Contudo, são imortais, porque um minuto é muito,
É muito quando não sabemos
Que vimos sem hora marcada para voltar.



 
II
Deus, na sua onipotência, me assusta!
Gosto Dele mais como amigo,
Quando assume a forma humana,
E fala comigo como o filho de Maria e José,
Aquela criança que deve ter sentido tudo
Tudo o que todas crianças sentem...
A majestade repousa aí na bruta humanidade.
Se você discordar, discorde,
Aceite, porém, o meu modo de encarar Deus como amigo
Não deboche do meu texto, porque é com Ele que falo com Deus:
O Verbo encarnado,
A flor de Jessé.




 
III
Deus, feito Menino,
Quando pode, sai correndo comigo pelos campos,
Como fez com Pessoa,
E rimos felizes só por rir,
Afinal, quem não ama a singeleza das coisas,
Não vive em plenitude
E, se precisar, podem até me crucificar
Como fizeram com Ele,
Meu Deus amoroso, adorável e redentor,
Eu Te amo, Senhor!

 
Divinópolis, 20.11.08



edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 25/11/2009
Reeditado em 19/04/2010
Código do texto: T1943481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.