Declarado amor...

Emprestei do arco-íris, suas cores,

Emprestei do velho mar, a profundeza,

Das flores, emprestei sua beleza,

Dos frutos, seus mais deliciosos sabores.

Do infinito, emprestei a eternidade,

Emprestei a vasta claridade do sol,

Nesse empréstimo, ganhei o arrebol,

E ainda emprestou-me, a lua, sua serenidade.

Emprestei o encanto de todas as poesias,

Da paixão, o mais febril dos ardores,

Emprestei, de todos os meus amores,

A mais demonstrada das supremacias.

Emprestei em concha, o universo,

E nele depositei minha oferta,

Que te ofereço, com a alma descoberta.

Nesse amor, que te declaro em verso.