PAUSA


Antes que o tempo envelheça
e o sonho cansado de sonhar
deite no vazio e adormeça,
antes que minha mente
embaralhe todas as emoções
e num átimo eu esqueça,
quem fui um dia...

Antes, bem antes da hora,
quero um abraço apertado.
Um beijo demorado, que aqueça
o âmago das lembranças
e levar no olhar, já tão apagado,
toda a estesia que eu mereça.

Antes que eu me distancie de mim
preciso arquivar n'alma
o sorriso no rosto amado.
Antes que a porta da lucidez seja trancada
e os sons da vida em alegres risos
não mais alcancem meus ouvidos.

Antes que meus braços enfraqueçam
e minhas mãos não mais me obedeçam...
Antes que os pensamentos entrem no labirinto
e de doar amor e carinho se esqueçam,
antes que eu não mais lembre tudo que sinto...

Preciso abrir uma fresta no momento
onde seus olhos sempre estejam comigo,
com todas as estrelas que neles luziam.
Então terei meu eterno abrigo...

Pois lá havia nascente de luz-alquimia
que seduzia qual noite em lua cheia...
Preciso apenas deste olhar em mim,
antes que o silêncio que o tempo semeia
apague da memória toda minha poesia,
numa pausa sem fim...

02/01/2010

"Ao tempo, que de tempo em tempo apaga sonhos e sentimentos,
que envelhece a matéria, desbota a memória e tranca a vida no poço fundo da mente."
Anna



Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 13/01/2010
Código do texto: T2027076