Melissa

Lembra teus rosto, Melissa,

O sol distante nascendo;

Tímidos raios crescendo

Num sereno amanhecer;

Confesso desejos ter

De afagá-los com carinho

E no cabelo em desalinho

Ingênuas tranças tecer.

Mas ao contemplar-te, Melissa,

Em teu diário passeio,

Vejo no andar sem enleio

Não a menina inocentte:

Exibes vaidosamente

Meigos traços de mulher;

És a flor em rosicler,

Doce beleza envolvente.

Fico esperando ansioso,

Muito embora sem saber,

Se é botão a florescer

Ou a rosa que verei,

Pois a mulher encontrei

Brincando inocentemente

E a criança airosamente

É a mulher com quem sonhei.

Jorge Moraes - Livro: Acalantos

Jorge Moraes
Enviado por Jorge Moraes em 18/01/2010
Código do texto: T2036245
Classificação de conteúdo: seguro