O cuitelinho e a flor

Comparo-te ao passarinho

ao pequeno cuitelinho

que vem beijar a flor

e lamber-lhe o pranto

e lembrar-lhe que seu encanto

é o mistério que existe

na dualidade amor e dor.

Tú és um passarinho

um pequeno cuitelinho

que ágil e matreiro

suga, retém

mas devolve dobrado

o carinho que foi tirado.

Pobre coitado

esse coração de flor!

Flores murcham...

É a sua resposta

ao mundo hostil

Alguns pássaros vêm

as maltratam,

as fazem infeliz,

mas o cuitelinho não!

Ele é tão gentil...

Mas assim como vem

e torna mais bonita a flor

vai embora

ele é bicho voador

e leva nas asas

todo o encanto

que outrora

devolveu á flor.

Não te quero cuitelinho!

Não me queiras uma flor!

(Extraído do Livro Dupla Face, 2003)

Dulcilene Soares
Enviado por Dulcilene Soares em 29/07/2006
Código do texto: T204709