Photobucket 

 

 

Máscaras

 

 

De camadas muito finas

Delicada faz pensar

Como um artista atina

Como faz para amar?

 

Cada qual um olhar

Todas apenas ilusão

Tira e põe com a própria mão

Esperando a vida  passar.

 

Em ferro ou barro,

O rosto vai escondendo...

Muito mais que a pele,

A alma vai envolvendo. 

 

Cria personagens,

Vive-os por um tempo.

Sofre quando há troca,

Surge sempre uma em tempo.

 

Queima, derrete e vai sofrendo.

Sofre mais quem está vendo,

Seu dono vai morrendo

Porque por fora, vai derretendo.

 

Derrete o exterior

Por um sentimento errado

Porque não há mais interior

Era paixão e não amor.

 

Máscaras do dia a dia,

Só as vive por  merecer

São muito mais que folia

São escolhas do viver.

 

Denise Figueiredo

 

 

 

Já inserido no Livro que será lançado no mes de abril de 2010.

Por Abrali Editores