En la calle, sin tí

El día tiene sus escalones- yo los subo.

A veces, entre las calles que cruzo y los semáforos que espero,

Te veo.

Veo tu cara, aunque no estés.

Como un relámpago que me sacude,

Como un estampido en el pecho-

De repente-

Escucho tu voz.

Yo sé que estamos lejos,

Sé que te aparto de vez en cuando.

Como un vuelo ligero y temeroso,

Sin coraje,

Te hago irte.

Y te vas.

Pero después, al cruzar las avenidas,

Al mirar las caras de la gente,

Escucho palabras vacías,

Gente y más gente

Y nunca tu voz.

Te agarro en mi memoria, te rescato.

Por cobardía te hice recuerdo.

Ahora te traigo de nuevo.

Te doy vida, aliento

Dentro de mí te anido

Como a un pájaro medio muerto.

Y entonces eres tan vivo,

Tan palpitante tu sonido

-y solo mío-

dentro de mí.

Marieta
Enviado por Marieta em 05/08/2006
Código do texto: T209999