Amar é Viver

Se vivo amo. Se amo vivo

A intensidade da ternura.

Assim como convergem

A beleza e flor.

Acham-se, em mim, convergentes a emoção

E a razão, mas cada qual em seu ponto

Eqüidistante, por mais forte o anseio,

Atos instintivos, cuidado, afetam a razão.

Se amo me livro dos desatinos, se adulto

Viro menino, se velho volto à passados,

Tudo se encontra inacabado, projetos e sonhos

Aparecem conseqüentes no tempo esperado.

Amar é espera e inconseqüente a pressa

Que põe tudo a perder.

Ah, como é bom! Amar é viver.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/03/2010
Reeditado em 15/03/2010
Código do texto: T2139264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.