ESTRELA

ESTRELA , BELEZA,

ALTIVEZ, REALEZA,

NA EXPRESSÃO A DECLARADA

URGÊNCIA DE VIDA,

PRESSA NO QUERER,

SOPRA NO VENTO

RUSGAS DE TORMENTO,

FAZ-SE VIVA NO INCERTO

PRA GERAR FUTURO CERTO,

DESFAZ-SE DA UTÓPICA FANTASIA,

O INSTANTE REAL É AGORA,

LÊ NA ESPERANÇA SUA POESIA,

E NESSA FORMA DE SER

DOCEMENTE ATREVIDA,

ESPALHA FORÇA E SUAVIDADE,

MALÍCIA À NOITE, ENCANTO AO ENTARDECER,

AMOR NO ALVORECER,

DO FEL DESTILA TERNURA

QUE ADOÇA A BOCA DO AMADO

QUANDO SEU NOME MURMURA;

TRAÇOU NO TEMPO SUA LINHA,

E NO REINO DA VIDA

CONVICTAMENTE REINA RAINHA.

ANDRADE JORGE