O IMPORTANTE DO AMOR - 3


SUB.: A TERCEIRA MAIS DOCE E PERFEITA PALAVRA
______________________________________


Aos poucos vou indo,
Calmamente,
desvirginando o grande momento
da minha partida.

Procuro escrever as palavras mais íntimas,
intrínsecas
aos grandes contornos da nossa vida,
romântica,
misteriosa,
passada a limpo.

Quero ser o poeta navegante,
que parte
pelo oceano adentro, solitário, velejante,
sempre em busca da terceira palavra,
aquela mais doce
simplesmente,
transparente,
feliz.

A terceira palavra é o Amor.
Esse espetáculo que vivi contigo
e que parto em busca
agora,
de reviver.
E mais,
caso não o encontre nesta viagem,
em qualquer entardecer,
ou tomando uma taça de vinho
ao anoitecer,
eu já poderia
morrer.

Não posso dormir aqui
no silêncio do porto
sem o teu amor
e o teu calor.
Sem o sabor suave das tuas doces palavras,
ou sem o teu perfume e o vento das águas
que embala meus sonhos
e adoçam o vinho
onde afogo minhas mágoas.

Parto de tí
e velejo
perto e longe,
em busca
do mais importante do amor:
a compreensão e o encontro dos nossos fluidos energéticos,
através dos tempos cibernéticos,
magnéticos,
simples e poéticos.

Sou como o apito de um navio
que sobe aos céus, sonoramente,
meio que avisando aos deuses
que o nosso amor
cristalizou-se, sementes,
pintou quadros em telas quentes
e segue forte mar adentro
ouvindo as outras palavras,
as mais doces.

Parto em noites claras
como aquelas em que nos amamos felizes
e vou sentindo teu perfume
junto à brisa que me congela o rosto
seguindo rumo ao mar mais azul e bonito
buscando lembrar das tuas palavras:
__as mais doces desse mar infinito.

by Wildon (13/12/2001)
to Neiva (16 anos de amor)