QUANDO JUNHO ACONTECE

Um clima romântico paira no ar

Casais apaixonados trocam juras de amor

O dia dos namorados está prestes a chegar

A luz da poesia ilumina e inspira a compor

Nem que seja uma frase para homenagear

A quem nos envolve em ternura e calor.

Corações angustiados, ansiosos e carentes

Temendo um futuro sombrio e tristonho

Revezam-se em igrejas lotadas de crentes

Fazendo simpatias e súplicas ao bom Sto. Antonio

Para que lhes conceda urgente um feliz matrimônio.

Depois passa o tempo e nada acontece

As noites são tão frias que gelam o coração

A desilusão maltrata, mas a fé permanece...

E vão em busca de ajuda do querido São João.

O céu está cravejado de estrelas à luz do luar

A solidão é tão frustrante que perturba a razão

Em romaria partem para a igreja quase a chorar

Rogando a São Pedro que lhes dê a chave de um coração.

Fechando o ciclo de festas juninas e atos de fé

Só resta rogar a Sant'Ana para lhes confortar

Pois só ela sabe compreender como sofre quem quer

Conquistar um amor e jamais encontrar.

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 03/06/2005
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T21718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.