O VÔO FANTASMA


Eu sempre sonhei em vestir aquela máscara
e ter mais força e poder
do que todos os fantasmas,
ter mais sabedoria que os padres,
e mais soluções, que todos os homens da terra.

Só pra ter poder e força, e ser invencível.
O vôo do homem-morcêgo
buscando sempre eliminar o perigo,
buscando sempre a paz e o sossego.
A impermeável senda da sensatez do nosso abrigo.

Aquele sentimento de aventura
sem nunca ter de olhar para trás,
sem nunca sentir a tontura
dos fracos que restaram
das prisões de alcatraz...

A imparcialidade divina
do vôo do pássaro-preto
ou de um golpe ave de rapina.
Decifrar o enredo do fim do filme e o final feliz
bem juntinho da mais bela atriz...

E assim encontrar num golpe do mascarado,
todo o sentimento de um poema,
mudo, imóvel, avesso,
e que, por incompleto que esteja ou meio inacabado,
insere dentro dos corações dos velhos apaixonados,
uma flecha certeira
um verso escrito com tinta e pena,
para se sentir leve como pluma,
mais leve que a curvatura do sentimento
do amor profundo,
e flutuar feito nuvens
cantarolando finas partituras
por um céu todo forrado de aves encantadas...

by wildon (18/08/2006)