POEMA AZUL

Os teus olhos têm a cor de um céu profundo:

Cor de mar amanhecido,

Luz azul de mil auroras,

Oceano imenso e brando,

Onde jazem mil segredos.

Se eu pudesse um dia,

Um dia sequer,

poder planar, qual águia errante,

No horizonte dos teus olhos...

Porque é em ti, e no teu dia aberto em rosas

- Em um perfume de azulado permanente,

Onde baila o teu tom, sur ton-

Que meus sonhos batem asas

E meus desejos mais intensos,

Te navegam sem delongas.

Entretanto, esse olhar -

Azul piscina, azul celeste, azul-azul,

Ainda vejo lá de longe...

Sou ave inda nova.

Me ensina a voar?

(Basta que me olhes

que eu aprendo a direção.)

Porque é assim,

Só assim,

A te mirar como meu guia,

Que eu navego nesse mar por entre nuvens,

E nesse olhar que me envolve,

A bater asas sem cessar,

Te encontro,

e vou pousar

Bem no centro do teu céu...

Bem no céu da tua boca.

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 18/04/2010
Reeditado em 09/08/2010
Código do texto: T2204791
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.