A Lenda
Tere Penhabe

Diz a lenda, que ele existiu um dia
apareceu no mundo de repente
sem ser esperado, silenciosamente
e tinha dois corações.

Um meigo e plácido,carente
rubro como a rosa do oriente
suave como a brisa da primavera
e sempre de portas abertas.

Mas ao lado desse, outro coração
dolente, arbitrário, quase cruel
repousava intempestivo
querendo ser o único.

Esse homem foi pela vida, feito um encanto
às vezes distribuía sorrisos
outras vezes provocava pranto
às vezes demônio, outras vezes anjo.

Os muitos amores que cultivou
nunca souberam ao certo
em qual coração estiveram
se ao menos chegaram perto.

Nos olhos de cor indefinida
quanta história ficou escondida!
Quantos segredos nunca revelados
quanta esperança mutilada!

Porque ao passarem os anos
diz a lenda que esse homem
não suportando seus corações
transformou-se em lobo.

E em noites de lua cheia
lá no alto ele passeia
buscando alguém que perdeu
quando a vida era menina.

Incansavelmente procura
explicar o que não viveu
caminhos que não percorreu
sonhos que um dia esqueceu.

E a lenda também diz,
que o seu melhor coração
hoje ainda é um menino
mora no lobo sozinho.

Que a mulher que conseguir
parar essa caminhada
que já parece sem fim
será muito, muito feliz!!!

E de todas... a mais amada.

Itanhaém, 07.08.2003
www.amoremversoeprosa.com