Desabrochar de Uma Flor.

Eu vi as flores do campo murcharem

Depois do por do sol,

Seu perfume não pude mais cheirar...

Estou cego... Está escuro... Não posso enxergar!

Há muitas nuvens no céu,

Não posso ver o luar,

Nenhuma estrela aparece para ver seu cintilar.

No cume do penhasco estou,

Aguardo o sol brilhar...

Olho bem avante no horizonte,

Não há chance de te encontrar.

Cadê você nesse campo florido,

Que não quer desabrochar?

Arremessei todo meu pó de trigo ao vento,

E o vento toda poeira aos meus olhos fez voltar.

A única visão que consigo ter,

É da lembrança do teu olhar,

Embaraçado me olhando, me sorrindo,

Me fez perder o chão e nele tropeçar.

Não vejo nada! Continua escuro!

Me perdi na esperança de te encontrar,

E um dia contigo ver outra flor desabrochar.

Nesse campo, nem as flores de seis e meia,

Conseguiram acordar, pois a lua com seu brilho...

Desaparecido não veio despertar.

Eu procuro outro campo...

Para que eu possa replantar,

As flores que tanto amo

Para com elas regozijar.

J. Carlos S. Leite.(23/08/2006)

Jocca Zêmiph
Enviado por Jocca Zêmiph em 24/08/2006
Reeditado em 06/03/2007
Código do texto: T224259
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.