amar sem posse

AMAR SEM POSSE

Aprender a amar

Sem contudo deixar

A paixão triunfar

Amar sem posse

Amar sem egoísmo

Sem se sentir dono, senhor

Julgando o outro lhe pertencer

Amar sem sofrer

Querer o bem do ser amado

Como a seu próprio bem querer

Saber controlar forças nefastas

Que anulam a razão

Saber que para o equilíbrio do coração

É necessário deixar a obssessiva paixão

É entregar o amor a imensidão

Deixá-lo fruir livremente

Sem lançar-lhes correntes

Compreender o amor, em todo seu explendor

Intenso, verdadeiro, pleno

Amor desprendido, em total entrega

Incondicional, sem dor

Calmo, tranquilo, sereno

Inabálavel às ilusões terrenas

Amor que resume, faça acontecer

Dê o melhor de si, seja e faça feliz

É preciso seguir o amor

Sem contudo, impor

O verdadeiro amor se conquista

Com gestos simples de carinho

O amor puro é compreensão

O amor maduro é troca, é doação

É a reciprocidade em toda sua extensão

Amor por imposição

Onde se impera o poder

Querendo fazer-se à força

Desejando fazer-se entender

Fazer-se ser amado

É luta vã, creia

O outro pode ficar em resignação

Pois amar não se compreende assim

Não é amor, é posse, é obssessão

O Amor é livre...

Ninguém é de ninguém

DIANA LIMA, ITANHAÉM/SP,12/03/2004

Diana Lima
Enviado por Diana Lima em 06/06/2005
Código do texto: T22482