PLANTAÇÕES*

Arranca-me com cuidado:

Primeiro as folhas,

depois meus frutos.

Deixe pra depois os

meus olhos, por último

o meu ofício de mulher

Arranca-me com afeto,

sentindo o cheiro da terra

Primeiro o meu teto,

sem chão, não me enfeito

Deixe pra depois as flores

Nem toque nas dores dessas

mãos em raíz.

Prometa-me no plantio

ser meu guia,

No universo: poesia

O resto, o vento cuida

de inventar...

by Lu

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 12/05/2010
Código do texto: T2252462
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.