O Tecido de Deus





(diálogo com o poema "A mão de Deus", de Efigênia Coutinho)

         
de Edson Gonçalves Ferreira
          para Efigênia Coutinho e Susana Custódio
          e Marta Maria Tavares






Como o Poverello,
Também não sou rico, mas engrandecido sou
A glória Dele é a minha glória
E está espelhada na beleza do mundo.




Não, não perco tempo,
Eu o gasto construindo as catedrais do ser
Onde Ele Se espelha
E, no fulgor dos raios de sol refletidos,
Vejo a graça dos céus que me esperam.




Não faço o mal,
Sou como qualquer uma das criaturas da Terra,
Todas elas nossas irmãs.
Vivo sob o olhar do Pai Eterno, cantando cada momento
A  maior riqueza é o instante já em que respiro
E, mesmo estando longe, chego perto de quem me lê
.




 
Não durmo, sem sonhar
Sonhar é chegar mais perto do Senhor
Quanto mais grandeza nos meus sonhos houver
Maior será a minha ânsia de lutar
Para que todo mundo sinta
Sinta a Paz que vem Dele e de Sua Mãe Maria.


 

Divinópolis, 18.05.2010


edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 18/05/2010
Reeditado em 18/05/2010
Código do texto: T2264773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.