A FLOR DA LARANJEIRA

Laranjais floridos, fonte de rica inspiração,

Trescalos de eflúvios, espetáculo colossal,

Cores alvas, quais crianças em comunhão,

Flor da laranjeira, a mais olorosa do floral

Adorno dos anjos, festival de uma criação,

Paisagem redolente, uma sinfonia divinal

Meus florais amores... a minha ostentação,

A arte de cultivar flores não foi ato casual

Sublime corola, és a princesa da perfeição,

Sem o acanáceo tens a leveza do magistral,

Das tantas pétalas caídas, és tu veneração;

Os teus rebentos são de progênie natural.

Frutos teus que dão saporífera degustação,

Bendita seja a árvore da flor do laranjal!

Riva. 054

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 28/08/2006
Código do texto: T226947