A Palavra Amor

No jogo das letras

Para formar as palavras

Perco-me em devaneios

Tentando encontrar uma silaba

Que encaixe meu sentimento

Desconheço a palavra hiato

Pois é chato, não conseguir

Produzir o som do amor

Onde meu eu, faz o som

Da nossa união

Onde as letras podem produzir

Sons diferentes

Onde a paroxítona

Saltam as casas com seus acentos

Refazendo sons predominantes

Quando na verdade

Meu coração continua

Batendo na cadência do amor

Que pulem as casas

Que faltem as letras

Que a gramática não rime

O som do verso

Mas que seja disperso

Sobre todos os sons

Da letra unida

Sobre a palavra Amor

Como é unido

O meu amor por você...

Ledemir Bertagnoli