A FLOR DA AÇUCENA

A FLOR DA AÇUCENA

Esvelta açucena deste prado florido,

Em versos eu canto a sua divinização;

Branca flor que neste recanto querido,

Sublima minh’alma de tanta emoção.

Lírio-branco, é por muitos conhecido,

Carinhosamente, se faz em profusão;

Sua fragrância me faz o enternecido,

Arte da Natureza para minha olfação.

Como é prazeroso admirar esta flora!

É um arroubo para esta minha visão,

Aplauso festo a esta flor que arvora

A beleza, o encanto, sua ostentação!

Nos meus vôos idílicos posso agora

Ofertar esta planta como dedicação.

Rivadávia Leite