Quando o amor chegar

Que chegue como tempestade

ou surja devagar,

tanto faz.

Mas que revire meu mundo

que me tire do eixo

e me roube a paz.

Se anunciado em altos brados

por entre telhados e muros

ou se em segredo cuidado

em desvelados sussuros,

diferença não há.

Mas que seja em cada palavra e gesto,

verdadeiro

que se derrame em mim por inteiro

até transbordar.

Não precisa ser pontuado por grandes feitos

por arroubos apaixonados

ou fazer-se cego aos defeitos.

Mas que seja tecido com fios de ternura

salpicado de sonhos nascidos em noites escuras

e incontáveis desejos.

Nada espero do amor

além de que seja amor.

Se perto, se distante

se estável ou errante

se desconhecido...

Que venha como estiver

e haja o que houver

que seja real, que seja amigo

e que entre tantas outras ilusões

eu o reconheça...

E quando tudo o mais se for

enraizado em mim, este amor...

Permaneça.

AnyAngel
Enviado por AnyAngel em 31/07/2010
Reeditado em 03/04/2021
Código do texto: T2410759
Classificação de conteúdo: seguro