Raiz antiga
 
             Edson Gonçalves Ferreira


 
I
Com música que vem do longe do coração, danço
Na cozinha da casa antiga,
Sozinho, onde nasci, à meia-noite,
Brotada das paredes onde passeiam nos retratos,
Fantasmas queridos na ternura do amor ao lar.

 

 
II
Meu pai floreia ao piston
E a orquestra de violinos dos tios e tias faz solo,
O velho Bigode, meu avô, que não conheci, bandoliza
Maria Valério, verônica, minha prima, melancoliza
Mil caminhadas para a Cruz.

 

 
III
Eu danço,
Tu és o meu par ausente que choro,
Sem a imprudência de Salomé,
Pedindo não a tua cabeça, mas todo o teu ser,
Com o ser embalado por vivos e mortos,
Realidades que se cruzam,
Dimensões que não separo.

 
 
 
IV
E sorrindo,
A vida tem muitas canções,
Abraço amores vivos e passados na tua ausência,

Que carinho não conhece traições,
Só que de ti ardiria um fogo melhor
Nas horas que não dispenso,
Quando a minha carne queima
E dos outros chega a força para continuar
Raiz antiga sou.

 


       Caricatura de Edson Gonçalves Ferreira
       feita por Ziraldo

 
 
Do livro “Beija-me em paz”, publicado em 1987 (direitos reservados ao autor)


edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 30/08/2010
Reeditado em 11/10/2011
Código do texto: T2468290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.