Fome

Os versos abaixo estão no livro "Prêmio Valdeck Almeida de Jesus de Poesia - V edição 2009", que foi lançado na Bienal de São Paulo, em agosto.

Deixe-me comer seu sorriso

Passando a língua em volta dos lábios

Como um touro faminto

Como saboreiam o saber os sábios

Deixe-me comer seus olhos

E ver-me através do palato

Mastigando como um famigerado

As imagens que me tornam falho

Tempere minha língua

Com o sal de sua saliva

Alterando a respiração do meu temperamento

Eletricismos no vão das palavras

Extraem reações da nossa lavra

E dormem os anjos exaustos de excitamento