Aliança

Aliança

Era uma vez........

Um casal que encontrou o amor. Ou foi achado por ele.

Como nos contos das fadas, os dois, namorado e namorada, noivo e noiva,

juntos, visitaram caminhos dos mais diversos.

Aprenderam a dividir alegrias, sonhos, raivas, conquistas, amigos, músicas, tempo.

Perdas. Ganhos........ Histórias.

Surpreenderam diferenças entre preferências e desagrados.

Desfrutaram do prazer de amarem e serem amados.

........

O tempo foi passando. Então, decidiram se casar. Queriam ser felizes.

Para sempre.

Como nas histórias.

Sucede que, “felizes para sempre” é frase última de narrativa.

Ou........ nesse caso, a partir da aliança,

o brotar de uma nova trama.

Pode ser.

Pode ser que dure essa urdidura,

não obstante as durezas da vida. Pode ser.

Pode ser que, entre momentos de amor, advenham instantes de dor.

Pode ser que a alegria de um, nem de sempre venha

de tamanho e intensidade qual a do outro.

Pode ser que as preferências de cada um

não se descubram num único caminho. Pode........

Ainda pode ser que, meio a dor e amor dessa tecitura

e o porém das distinções _ cada ser tem seu jeito de ser_

dos sonhos logrados_ ora sim, ora não_ das raivas mal digeridas,

do anseio de ter posse até do pensar do outro_ pode ser_

que esposo e esposa adivinhem uma trilha de paz, harmonia,

aconchego e segurança a ser explorada.

Pode ser.

Pode ser que esta outra história,

que estréia com “felizes para sempre”

venha a ter,

apesar dos pesares,

um final de conto das fadas.

Assim seja.

Terezinha Pereira
Enviado por Terezinha Pereira em 23/09/2006
Código do texto: T247667