Eterno!

Quando somos pequenos, pensamos que o mundo gira em torno de nós,

Conforme vamos passando pela vida,

Encontramos pedras, rios, brisas, flores e sentimentos,

Adolescemos!

Então achamos que o que passamos é o mais importante de tudo,

Que este saber acumulado nos dará sustentação para viver eternamente,

Continuamos a passar por pedregulhos, grandes ondas, jardins, vendavais e amores,

Viramos adultos!

Então percebemos que com as pedras e pedregulhos construímos muralhas,

Com as águas passadas irrigamos a terra fértil para as plantações,

As flores e os jardins bem cultivados nos trazem os pássaros,

A brisa e os vendavais refrescam e limpam o pó das expectativas,

E os sentimentos aliados aos amores nos tornam sensíveis a nós mesmos.

Envelhecemos!

E nesta maturidade aprendemos que:

As muralhas caem!

As plantações se renovam!

Os pássaros migram!

As expectativas evoluem!

Mas o amor se eterniza.

Aprendemos a valorizar alguns lapsos de vida como:

Os instantes de ternura,

Quando encontramos a nós mesmos,

Ou abrimos a alma para a luz entrar.

Quando nos entregamos de olhos fechados,

E sentimos o conforto do nosso próprio abraço.

Assim aprendemos a ter consciência do que é eterno.

Envelhecer não é ficar velho!

É adquirir conhecimento de si mesmo,

É aprender a ficar de bem com a vida,

É se sentir a vontade no seu próprio eu,

É não ter idade para contar,

Mas ter sabedoria nas horas difíceis.

É ter coragem de chorar e sorrir.

É ter consciência de que se é eterno e infinito no que se vive!

Restritavv
Enviado por Restritavv em 25/09/2006
Código do texto: T248901