O Ilusionista

Em um passe de mágica

Te fiz minha amante

Mesmo que atrasada,

Mesmo que distante

Em um passe de mágica

Te suspendi em pleno ar

Te fiz minha ajudante

Num fantástico encenar

De espetáculo itinerante.

E a tão esperada ilusão,

Será apenas um momento,

Onde suspensa em filamentos

Pensarás que é só minha

E que serei só teu.

E se eu chegar a outra vila,

Estarás outra vez sozinha,

Pensando com saudade

Se o mágico te esqueceu.

Perceberás que a ilusão

Que é segredo do artista,

Não está nem no cordão,

Nem em um golpe de vista

A ilusão de verdade,

Aquela que mais te intriga

Mora na sua vontade

Que por vezes é inimiga:

Essa vontade sua,

A que tanto valor se dá

De viver no mundo da lua,

À espera do mágico voltar.