A Flor da Lua

Denso nevoeiro frio e seco

Singra a luz, dissipa a escuridão

Alegra e alumia a minha estrada

E vejo a linda flor que foi pisada

Fumaça, frio, suor, fogo e paixão

O negro abismo acima se impõe

De cobiçados astros os mais bonitos

Mas não contemplo a faceira lua

E a face que minguante sempre nua

Era notada em meio ao infnito

Por trás de qual das núvens te escondeste?

Oh lua, por que nunca mas te vi?

Sumiste ao pisar a linda flor?

Ou minguaste no crescer do teu amor

E de Face oculta quiseste fugir?

Aperece, oh pois lua, por favor

Em ti quero replantar aqula flor

Vem depressa que a vontade não é pouca

De explorar de novo o céu da tua boca

Onde te escondes, lua de mel, sonho e amor?

Marcão Bahea
Enviado por Marcão Bahea em 12/10/2010
Reeditado em 21/05/2015
Código do texto: T2551639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.