À Lagoa (para Fabíola)

Concepção de tempo é algo sempre em trânsito.

Tempo que passa devagar:

O tempo que passo a divagar

Vagaroso se escorre ao longo do dia enquanto não chega o momento pelo qual espero,

O emergir no Horizonte daquele astro de brilho tão próprio..

Seja o Horizonte uma estrada que se prolonga indefinida, ou um monte de cobertores embolados sobre a cama..

Tempo que passa rápido:

Olhar pro sol difusamente refletido na pele do teu rosto,

Fechar os olhos..

E perder-se em um beijo de eras e eras

Que parecem, todas elas,

Passar por nós no límpido intervalo

Do bater de asas de um beija-flor.

Abrir então os olhos,

E ver que há agora uma miríade de estrelas

E a lua, sua cortesã,

Para se ver refletidas nos espelhos aquosos -

Como o é a superfície de um lago -

que são para mim os olhos teus.

Medir o tempo a teu lado é como medir o Amor.

Não há 'Como',

E no fundo

Nem 'Por quê'...

Gravor di Saint Danielt
Enviado por Gravor di Saint Danielt em 10/11/2010
Reeditado em 23/11/2010
Código do texto: T2608498
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.