Suculento

           Edson Gonçalves Ferreira




I
Das Lamentações, não gosto
mas adoro o apego de Jó à terra. Aqui espero,
enquanto puder a vida gozar. Eu sou mais,
muito mais que Salomão
com seus potros, potrancas e éguas novas...



Esfinge guardando a Arca da Aliança

II
O gozo dos palácios aprecio
e também o odor das coisas suculentas.
Delícia o cheiro de bosta de vaca
e o bafo do boi
e o que brota da terra e dos seus habitantes...





III
Apaixonado por Davi rezo em salmos novos
e procuro o Senhor entre a saúde dos animais.
Todos vocês, meus irmãos, foram anunciados
e, de modo especial, Maria também.
Ela recebeu a dádiva através do anjo
O momento mais sagrado,
A revelação redentora...



O poeta Edson Gonçalves Ferreira

IV
Eu não, não tive tal sorte,
mas, como pecador,  eu fui muito mais feliz:
eu recebi o próprio anjo
e deixei que ele me tocasse
e senti o arrepio do seu corpo
e me agarrei nas suas asas
e tive com ele um caso,
um delicioso e tenebroso caso,.
por acaso,
enquanto não chega o meu ocaso.



A caricatura do poeta Edson Gonçalves Ferreira feita por Ziraldo



do livro "Beija-me em paz".






Acróstico para um poeta

                      Angélica Gouvea


É da simplicidade que vem as
D ivinas verdades e
S oube aclama-las com propriedade
O suculento de viver este momento
N os trouxe o seu ser e os seus mais belos sentimentos.

G ravou em nossa mente
O anjo que solenemente
N otificou a anunciação e que nos trouxe a salva
Ção.
A ssim viver o presente
L eva-nos a
V iajar-mos eternamente
E m busca da perfeição
S abendo que basta a nós somente a doação.


COM CARINHO],

ANGELICA GOUVEA

25.11.2010

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 18/11/2010
Reeditado em 26/11/2010
Código do texto: T2623641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.