O AMOR TUDO PODE

O amor tudo pode todos os dias,

Toda hora, todo minuto e segundo...

Ele é que é o alimento da alma,

Do carinho e do contentamento

Pode ser amor de majestade ou de poeta

É preciso viver, praticar, cultuar e aceitar

Sua formula a todo o momento da vida.

Do jeito que vier...

É impossível calcular seus efeitos

Medir sua dimensão, talvez nem

Haverá resultados perceptíveis

Nem mente humana para saber se reabilita

Da dor ou se constrói desilusões

Mas é o mais perfeito dos sentimentos

No encontro e desencontro, talvez vá

De encontro ao sorriso, talvez nem

Se percebe que é a redenção do homem

E leva a vida ao caminho certo à salvação

Um amor bem cuidado sempre vale

A pena pelo que há de difícil e fascinante

Pelo que faz errado e refaz o ofuscado

E ao conhecê-lo exclusivamente

Construímos o altar de nossas vidas

De culpa e ciúmes sempre iremos viver

E viveremos da posse, da inveja, da mentira,

Do abandono ou afrontas.

Quem tem direito à absolvição, terá de ser absolvido.

O amor vem para acalmar todos os males

Do ser humano que foi projetado para a busca.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/10/2006
Reeditado em 28/10/2006
Código do texto: T269150
Classificação de conteúdo: seguro