Imagens

           Edson Gonçalves Ferreira



I
Não queria palavra alguma...
Não queria explicação alguma...
Não queria forma alguma...
Somente a poesia como todos!
A tarde chora porque pergunto a razão do dia.
A beleza da vida enche de horror o existir:
                                                     morreremos amanhã.





II
Choro sangue nestes versos soltos.
Voa por toda parte meu pensamento
Ouço vozes, violinos, violões,
                     tocando, tocando, tocando...
Minh´alma é corda também ferida
                     pelos dedos da sensibilidade.
E eu que precisava aprender a não sentir,
Sinto até ter febre, delírio
E, de tanto sentir meu ser, bambu verde, qualquer
Qualquer vento inclina, qualquer
Qualquer brisa assobia
.




publicado no livro"Beija-me em Paz", de 1987, editado pela Editora das Artes Graficas Santo Antônio, em Divinópolis.



  Caricatura do poeta Edson Gonçalves Ferreira feita por Ziraldo

OBS:

Se você não leu, leia Jesus, meu primeiro amor masculino, poema que já foi lido por mais de 1.000 pessoas.




Poema apaixonante

                de Edson Gonçalves Ferreira
                para Maria Efigênia Coutinho


                                                                                                                                                                  

Pintura por Celito Medeiros (escolhida por Maria Efigênia Coutinho)
www.celitomedeiros.com.br

 

          
 
Sentimento é como flores
Rosas perfumadas da existência
Enfeita a nossa vida
Mais importante que Educação
Essa se tem no berço
Essa se conquista nas escolas da vida
Ele não, vem gravado no solo do coração.

 
 

Divinópolis, 11.11.2010
 

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 31/12/2010
Reeditado em 13/01/2011
Código do texto: T2702101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.