ASPECTO DE MULHER

ASPECTO DE MULHER

Aspecto fisionômico de coração em fuga,

Algias que lhes chegam e vão sem parar,

São feridas que cobrem a nudez da ruga,

Nesta dita face que sempre te fêz alegrar.

Quasímoda aparência aborreces, então,

Descuidou a natureza ao deixá-la entrar,

Neste mundo sem o belo é abgregação,

Dos tantos pecados, este estás a pagar.

Beleza inaudita, hoje, sem a ostentação,

Mocidade fátua, não quiseste acreditar,

Mudaste teu rosto para o orbe da ilusão,

Para não querer a verdade acompanhar.

Vejas-te no espelho, findou a motivação,

De uma mulher que nunca soube sonhar.

Rivadávia Leite